Bala de banana

 Ingredientes

🔲 1kg de banana
🔲 500g de açúcar
🔲 20g chocolate 50%
🔲 suco de 1 limão (pequeno) taiti
🔲 50g água
🔲 Óleo vegetal para untar
🔲 Açúcar para polvilhar, o quanto baste

 Preparo

  1. Bater as bananas picadas no liquidificador com a água e o suco de limão até formar uma pasta lisa;
  2. Em uma panela alta, colocar a pasta de banana, o açúcar e e o chocolate, misturar bem e cozinhar até que a pasta esteja bem grossa. Ao levantar a colher, deve cair um pedaço de doce que não se misturará ao restante;
  3. Espalhar em uma forma untada com óleo vegetal, cuidado para deixar uma camada uniforme em altura;
  4. Deixar descansar por 24h;
  5. Passe o doce para uma tábua de corte e polvilhada com acúcar.
  6. Polvilhe mais açúcar por cima e corte em cubos do tamanho desejado;
  7. Em uma tigela despeje um pouco de açúcar e passe cada cubo para cobrir;


Visto em: 

Postagens mais visitadas