Bala de banana
Ingredientes
🔲 1kg de banana
🔲 500g de açúcar
🔲 20g chocolate 50%
🔲 suco de 1 limão (pequeno) taiti
🔲 50g água
🔲 Óleo vegetal para untar
🔲 Açúcar para polvilhar, o quanto baste
Preparo
- Bater as bananas picadas no liquidificador com a água e o suco de limão até formar uma pasta lisa;
- Em uma panela alta, colocar a pasta de banana, o açúcar e e o chocolate, misturar bem e cozinhar até que a pasta esteja bem grossa. Ao levantar a colher, deve cair um pedaço de doce que não se misturará ao restante;
- Espalhar em uma forma untada com óleo vegetal, cuidado para deixar uma camada uniforme em altura;
- Deixar descansar por 24h;
- Passe o doce para uma tábua de corte e polvilhada com acúcar.
- Polvilhe mais açúcar por cima e corte em cubos do tamanho desejado;
- Em uma tigela despeje um pouco de açúcar e passe cada cubo para cobrir;
Visto em: