Tortilla, tortilha, ou omelete espanhol

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Faça o mesmo com as cebolas.
  2. Esquente o azeite em uma frigideira e frite as batatas e as cebolas em fogo médio. É importante fritar as batatas até elas amolecerem e poderem ser quebradas em pequenos pedaços.
  3. Bata os ovos em uma tigela com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
  4. Retire as batatas da frigideira, mantendo um pouco de azeite para cozinhar a tortilla.
  5. Acrescente as batatas aos ovos e misture.
  6. Esquente uma frigideira com um pouco da azeite e jogue a mistura de ovos e batatas. Cozinhe em fogo médio até que a parte inferior fique dourada e vire do outro lado e doure também.
  7. A tortilla está pronta. Quando ela estiver no ponto, coloque em um prato e deixe esfriar antes de consumir.

A foto foi tirada ao final da refeição, comeram 3 adultos e uma criança e ainda sobrou 1/4.

Postagens mais visitadas