Tortilla, tortilha, ou omelete espanhol
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 1 cebola
- 5 ovos
- 250 ml de azeite
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Faça o mesmo com as cebolas.
- Esquente o azeite em uma frigideira e frite as batatas e as cebolas em fogo médio. É importante fritar as batatas até elas amolecerem e poderem ser quebradas em pequenos pedaços.
- Bata os ovos em uma tigela com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
- Retire as batatas da frigideira, mantendo um pouco de azeite para cozinhar a tortilla.
- Acrescente as batatas aos ovos e misture.
- Esquente uma frigideira com um pouco da azeite e jogue a mistura de ovos e batatas. Cozinhe em fogo médio até que a parte inferior fique dourada e vire do outro lado e doure também.
- A tortilla está pronta. Quando ela estiver no ponto, coloque em um prato e deixe esfriar antes de consumir.
A foto foi tirada ao final da refeição, comeram 3 adultos e uma criança e ainda sobrou 1/4. |