Caldo verde

 Ingredientes

  • 3 batatas grandes em cubos

  • 1 cebola grande cortada em cubos

  • 1 maço de couve

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 paio em fatias de 2 a 3 mm

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 1 dente de alho

  • sal e pimenta do reino

  • 4 colheres de chá de fumaça líquida

Preparo

  1. Numa caçarola funda, refogue a cebola no azeite até amolecer. Junte o paio e metade da couve, deixe refogar por uns 2 minutos.
  2. Ponha as batatas, mexa para misturar, despeje o caldo de legumes, fumaça líquida, o dente de alho inteiro descascado e cozinhe até amolecer a batata.
  3. Tire do caldo as rodelas de linguiça e reserve.
  4. Bata a sopa com um mixer;
  5. Tempere com sal e pimenta, junte a linguiça e a couve crua restante. Mexa para misturar. Aqueça bem.
  6. Ponha em potes individuais. Para arrematar, regue com um generoso fio de azeite e sirva a sopa acompanhada de fatias de pão rústico grelhado.

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