Camarão crocante (Panko)
Ingredientes:
- Camarão Rosa
- 2 xícaras de água gelada
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (para misturar na água)
- 1 ovo
- Farinha de trigo (para passar o camarão)
- Farinha Panko da Kenko (para passar o camarão)
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Preparo:
- Colocar os camarões em água fervente por 2 minutos;
- Descascar/limpar os camarões;
- Em uma tigela misture a farinha e a água; Em outra tigela, coloque a farinha panko; Em outra tigela coloque farinha de trigo;
- Em um recipiente a parte bata o ovo até formar uma mistura homogenea.
- Depois junte a água com farinha; E misture até incorporar; A massa deve estar em ponto de lágrima, se necessário adicionar mais água/farinha;
- Tempere a massa com sal e pimenta do reino;
- Empane os camarões na seguinte ordem:
- Farinha de trigo;
- Massa (água, ovo, farinha de trigo);
- Farinha panko;
- Frite em óleo bem quente;
- Coloque os camarões aos poucos para não esfriar o óleo;
Receita tirada de: https://www.youtube.com/watch?v=mZj3ago88Hg