Quiabo a creole
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 400 g de tomate pelado picado
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1/4 de colher de chá de pimenta caiena
- sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
- 500g de quiabo limpo e cortado sem rodelas (se quiser sem baba tem dois jeitos )
Preparo:
Numa frigideira grande refogue bem a cebola e o alho no azeite quente. Acrescente o pimentão verde, misture tudo e cozinhe até que o pimentão fique macio. Escorra o tomate pelado, reserve o seu líquido e ponha o tomate na frigideira. Tempere com o tomilho, salsa, pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino. Deixe a frigideira em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente o quiabo e coloque o molho de tomate pelado em quantidade suficiente pra cobrir o fundo da frigideira. Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos. Ou até que o quiabo fique macio.
Rende 4 porções.
(fotos em breve, ou não)