Pular para o conteúdo principal
Canjica de Milho
Ingredientes
- 500 gramas de canjica branca;
- 2 litros de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 litro de leite;
- ½ xícara de leite de coco;
- 1 xícara de coco fresco ralado (opcional);
- 1 xícara de amendoim torrado, moído, sem pele (opcional);
- Canela e cravo para polvilhar (opcional);
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água por 24hrs;
- Cozinhe no dia seguinte em panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até ela estar bem macia;
- Transfira a canjica para outra panela (sem a água), acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, deixe ferver por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo levemente, até encorpar;
- Junte o amendoim, o coco fresco, coloque uma pitada de canela e cravo, desligue o fogo e deixe amornar um pouco;
- . Sirva quente ou frio. Se preferir mais adocicada, junte ½ xícara de açúcar, mexa bem até dissolver;