Canjica de Milho

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica branca;
  • 2 litros de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de coco fresco ralado (opcional);
  • 1 xícara de amendoim torrado, moído, sem pele (opcional);
  • Canela e cravo para polvilhar (opcional);

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24hrs;
  2. Cozinhe no dia seguinte em panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até ela estar bem macia;
  3. Transfira a canjica para outra panela (sem a água), acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, deixe ferver por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo levemente, até encorpar;
  4. Junte o amendoim, o coco fresco, coloque uma pitada de canela e cravo, desligue o fogo e deixe amornar um pouco;
  5. . Sirva quente ou frio. Se preferir mais adocicada, junte ½ xícara de açúcar, mexa bem até dissolver;
 

Postagens mais visitadas