Contra filé ao molho madeira

Preparando o contra filé 

Ingredientes:

  • Bifes de contra filé com 4 dedos de espessura, ou aproximadamente 5 cm;
  • Azeite para pincelar;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Preparo:

  • Seque os bifes com papel toalha até que fiquem bem secos;
  • Coloque uma grelha, ou assadeira, ou frigideira no fogão para esquentar;
  • Faça cortes em diagonal na camada de gordura até que chegue bem próximo da carne. Isso fará com que a carne asse melhor;
  • Tempere com sal e pimenta do reino;
  • Passe uma leve camada de azeite em um dos lados da carne;
  • Com a panela bem quente (faça o teste da gota d'água - jogue uma gota de água com o dedo, a panela estará no ponto se a água evaporar antes de encostar na panela), sele a carne de um lado primeiro. Preste atenção ao ponto, verifique se a lateral da carne, ela deve estar com apenas uma pequena porção assada, coisa de alguns milímetros.
  • Enquanto espera-se a carne selar de um lado, deve-se passar o azeite no lado virado para cima, e depois virar e aguardar o ponto;
  • Depois vire também a parte da gordura e deixe selar, se a panela estiver na temperatura adequada, a camada de gordura irá pururucar;
  • Depois leve ao forno alto por 30 minutos, em uma assadeira, sem adicionar mais nada;
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar;
  • Divida o bife em duas partes, sirva deitado com o molho madeira por cima;

Preparando o molho madeira 

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 50 gramas);
  • 150 ml de vinho madeira, não use outro;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • cogumelos tipo champignon a gosto (opcional);

Preparo:

Postagens mais visitadas