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Contra filé ao molho madeira
Preparando o contra filé
Ingredientes:
-
Bifes de contra filé com 4 dedos de espessura, ou aproximadamente 5 cm;
- Azeite para pincelar;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Preparo:
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Seque os bifes com papel toalha até que fiquem bem secos;
- Coloque uma grelha, ou assadeira, ou frigideira no fogão para esquentar;
- Faça cortes em diagonal na camada de gordura até que chegue bem próximo da carne. Isso fará com que a carne asse melhor;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Passe uma leve camada de azeite em um dos lados da carne;
- Com a panela bem quente (faça o teste da gota d'água - jogue uma gota de água com o dedo, a panela estará no ponto se a água evaporar antes de encostar na panela), sele a carne de um lado primeiro. Preste atenção ao ponto, verifique se a lateral da carne, ela deve estar com apenas uma pequena porção assada, coisa de alguns milímetros.
- Enquanto espera-se a carne selar de um lado, deve-se passar o azeite no lado virado para cima, e depois virar e aguardar o ponto;
- Depois vire também a parte da gordura e deixe selar, se a panela estiver na temperatura adequada, a camada de gordura irá pururucar;
- Depois leve ao forno alto por 30 minutos, em uma assadeira, sem adicionar mais nada;
- Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar;
- Divida o bife em duas partes, sirva deitado com o molho madeira por cima;
Preparando o molho madeira
Ingredientes:
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3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 50 gramas);
- 150 ml de vinho madeira, não use outro;
- 1 xícara de caldo de carne;
- cogumelos tipo champignon a gosto (opcional);
Preparo: