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Macarrão de abóbora
Para fazer o purê de abóbora:
Ingredientes:
- 1/4 de abóbora cabutiá ou outra abóbora de poupa cor laranja;
Preparo:
- Lavar a abóbora bem e cortar em pedaços
- Cozinhar no VAPOR a abóbora até que fique macia (aproximadamente 50 minutos);
- Deixar esfriar;
- Colocar um escorredor e levar a geladeira por 24hrs;
- Tirar a casca com uma colhar e amassar a poupa;
Para fazer o macarrão:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- farinha de trigo para polvilhar a área de trabalho;
- 1⅔ xícara de purê de abóbora (primeira parte);
Preparo:
- Em uma área de trabalho (preferencialmente bancada de pedra) coloque as 3 xícaras de farinha fazendo uma montanha;
- Faça um buraco no centro da montanha e adicione o purê;
- Amasse até ficar em ponto de macarrão, se necessário adicione mais farinha;
- Faça uma bola e divida ao meio, reserve a metade;
- Abra a massa em superfície polvilhada de farinha;
- Corte em tiras de 2 cm;
- utilize um cortador de pizza - facilita muito o trabalho;
- improvise um pequeno varal, vai ajudar na hora de ir cortando a massa;
- Cozinhe como um macarrão normal
- 2~3 minutos em água fervente e salgada, o macarrão irá boiar, estará no ponto;
Para fazer um molho diferente
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga;
- Manjericão;
Preparo:
- Adicione a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Deixe a manteiga escurecer;
- Desligue o fogo e espere alguns segundos para esfriar um pouco;
- Adicione o manjericão fresco e bem seco - cuidado, pode espirrar gordura quente;
- Regue a massa com o molho;