Macarrão de abóbora

Para fazer o purê de abóbora:


Ingredientes:

  • 1/4 de abóbora cabutiá ou outra abóbora de poupa cor laranja;

Preparo:

  1. Lavar a abóbora bem e cortar em pedaços
  2. Cozinhar no VAPOR a abóbora até que fique macia (aproximadamente 50 minutos);
  3.  Deixar esfriar;
  4. Colocar um escorredor e levar a geladeira por 24hrs;
  5. Tirar a casca com uma colhar e amassar a poupa;

Para fazer o macarrão:


 Ingredientes: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • farinha de trigo para polvilhar a área de trabalho;
  • 1⅔ xícara de purê de abóbora (primeira parte);

 Preparo:

  1. Em uma área de trabalho (preferencialmente bancada de pedra) coloque as 3 xícaras de farinha fazendo uma montanha;
  2. Faça um buraco no centro da montanha e adicione o purê;
  3. Amasse até ficar em ponto de macarrão, se necessário adicione mais farinha;
  4. Faça uma bola e divida ao meio, reserve a metade;
  5. Abra a massa em superfície polvilhada de farinha;
  6. Corte em tiras de 2 cm;
    • utilize um cortador de pizza - facilita muito o trabalho;
    • improvise um pequeno varal, vai ajudar na hora de ir cortando a massa;
  7. Cozinhe como um macarrão normal
    • 2~3 minutos em água fervente e salgada, o macarrão irá boiar, estará no ponto;

 

Para fazer um molho diferente


 Ingredientes: 

  • 100 gr de manteiga;
  • Manjericão;

 Preparo:

  1. Adicione a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo;
  2. Deixe a manteiga escurecer;
  3.  Desligue o fogo e espere alguns segundos para esfriar um pouco;
  4. Adicione o manjericão fresco e bem seco - cuidado, pode espirrar gordura quente;
  5. Regue a massa com o molho;

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