Guinness Pork + Batata rústica = Alecrim pra todo lado (bônus: creme de papaia com cassis)

Vamos as receitas:

Batata rústica - acompanhamento

Ingredientes:

  • 8 batatas médias - com casca e muito bem lavadas;
  • Ramos de alecrim;
  • 5 dentes de alho descascados;
  • Aceite;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;

Preparo:

  • Corte as batatas em gomos longitudinais, do tamanho que você desejar (eu parti em 4 gomos cada batata);
  • Leve ao fogo em panela com água até cobrir e um pouco de sal, quando começar a ferver conte 6 minutos, nem mais, nem menos;
  • Escorra a batata e passe em água fria para interromper o processo de cozimento;
  • Espalhe a batata numa assadeira;
  • Corte alguns dentes de alho em lâminas finas e espalhe por cima;
  • Espalhe alguns dentes de alho inteiros (quem gostar de alho, pode colocar bem mais);
  • Espalhe alguns ramos de alecrim por cima das batatas e em seguida regue com azeite (bastante);
  • Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC;

Guiness Pork - prato principal

Ingredientes:

  • 1,5kg de lombo suíno;
  • 1 lata de cerveja guinness;
  • Alecrim;
  • 150g de mel;
  • 30ml de shoyu;
  • Gengibre (20 lascas redondas de aproximadamente 2cm);
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Louro (2 folhas);

Preparo:

  • Coloque numa panela alta (use uma panela rasa e terás que limpar o fogão todo), a cerveja, o shoyu, o mel, o gengibre, o louro, e o alecrim. Deixe levar fervura por 20 minutos, controle o fogo pra não derramar no fogão. Eu fiz essa besteira, limpar fogão não é legal;
  • Faça furos com a ponta da faca (estocadas) por todo o lombo para o molho entrar e ficar mais saboroso;
  • Tempere o lombo com sal e pimenta do reino e coloque-o em uma forma, preferencialmente numa posição que o lombo não fique entortado (melhora bastante a aparência do prato, eu não fiz assim e ficou feio);
  • Espalhe o molho por cima do lombo, espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 4 horas;
  • Cubra a superfície da forma com papel alumínio para auxiliar o processo de cozimento e coloque-o no forno por 40 minutos à 180ºC;
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos;
  • Sirva em uma travessa de madeira para cortar na mesa. Separe o molho e leve-o a mesa (o molho fez bastante sucesso);

Creme de papaia com Cassis

Ingredientes:

  • 1 mamão para 5 bolas de sorvete de creme;
  • Licor de cassis, ou
  • Xarope de romã;

Preparo:

  • Bata no liquidificador respeitando a proporção acima o sorvete e o mamão, se preciso for adicione água filtrada;
  • Coloque num recipiente grande e leve a mesa, deixe que cada convidado se sirva;
  • Leve a mesa também as garrafas de licor de cassis e de xarope de romã;









 




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