Guinness Pork + Batata rústica = Alecrim pra todo lado (bônus: creme de papaia com cassis)
Vamos as receitas:
Batata rústica - acompanhamento
Ingredientes:
- 8 batatas médias - com casca e muito bem lavadas;
- Ramos de alecrim;
- 5 dentes de alho descascados;
- Aceite;
- Sal;
- Pimenta do reino;
Preparo:
- Corte as batatas em gomos longitudinais, do tamanho que você desejar (eu parti em 4 gomos cada batata);
- Leve ao fogo em panela com água até cobrir e um pouco de sal, quando começar a ferver conte 6 minutos, nem mais, nem menos;
- Escorra a batata e passe em água fria para interromper o processo de cozimento;
- Espalhe a batata numa assadeira;
- Corte alguns dentes de alho em lâminas finas e espalhe por cima;
- Espalhe alguns dentes de alho inteiros (quem gostar de alho, pode colocar bem mais);
- Espalhe alguns ramos de alecrim por cima das batatas e em seguida regue com azeite (bastante);
- Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC;
Guiness Pork - prato principal
Receita da maravilhosa cozinha de jack
Ingredientes:
- 1,5kg de lombo suíno;
- 1 lata de cerveja guinness;
- Alecrim;
- 150g de mel;
- 30ml de shoyu;
- Gengibre (20 lascas redondas de aproximadamente 2cm);
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Louro (2 folhas);
Preparo:
- Coloque numa panela alta (use uma panela rasa e terás que limpar o fogão todo), a cerveja, o shoyu, o mel, o gengibre, o louro, e o alecrim. Deixe levar fervura por 20 minutos, controle o fogo pra não derramar no fogão. Eu fiz essa besteira, limpar fogão não é legal;
- Faça furos com a ponta da faca (estocadas) por todo o lombo para o molho entrar e ficar mais saboroso;
- Tempere o lombo com sal e pimenta do reino e coloque-o em uma forma, preferencialmente numa posição que o lombo não fique entortado (melhora bastante a aparência do prato, eu não fiz assim e ficou feio);
- Espalhe o molho por cima do lombo, espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 4 horas;
- Cubra a superfície da forma com papel alumínio para auxiliar o processo de cozimento e coloque-o no forno por 40 minutos à 180ºC;
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos;
- Sirva em uma travessa de madeira para cortar na mesa. Separe o molho e leve-o a mesa (o molho fez bastante sucesso);
Creme de papaia com Cassis
Ingredientes:
- 1 mamão para 5 bolas de sorvete de creme;
- Licor de cassis, ou
- Xarope de romã;