Hambúrguer na casa do Leandro e da Juliana

Nesse post várias receitas, testadas e aprovadas.

Hambúrguer Tradicional / Fraldinha

Ingredientes:

  • Sabor tradicional:
    • 800g de acém;
    • 600g de peito;
    • 600g de pescoço;
  • Fraldinha
    • 1 peça de fraldinha;
  • sal
  • Fatias de queijo de sua preferência;

Preparo:

  • Corte a carne em cubos, misture e passe pelo moedor de carnes duas vezes;
  • Faça as bolinhas com a mão, arremessando a carne de uma mão para a outra, com certa violência;
  • Achate a bolinha de carne para dar formato de disco. Cada disco deve por volta de 1~1,5cm de espessura. Não faça hambúrgueres muito finos, eles queimam mas não dão ponto.
  • Tempere com sal cada hambúrguer e se quiser uma pitadinha de canela em pó;
  • Pegue uma frigideira, quanto mais grossa melhor (retém melhor o calor, e atinge temperaturas mais altas). Passe manteiga para fritar os hambúrgueres;
  • Sele o hambúrguer, primeiro de um lado. Deixe o hambúrguer quietinho, não vire até que a o meio do hambúrguer esteja bem coradinho;
  • Antes de virar o hambúrguer faça 3 pequenos cortes na parte de cima do hambúrguer e despeje manteiga líquida (derretida no microondas);
  • Vire o hambúrguer e sele do outro lado, mais ou menos o mesmo tempo que foi para selar o primeiro lado;
  • Vire novamente e deixe dar ponto, aqui o tempo pode variar do tamanho do disco, da espessura do disco e das características da frigideira utilizada.
  • Coloque uma ou duas fatias de queijo em cima do hambúrguer, jogue um pouquinho de água na panela e tampe rapidamente. Isso fará com que o queijo derreta mais rápido.
  • Sirva.
  • Antes de preparar o próximo hambúrguer verifique se é necessário retirar a água/gordura que ficou no fundo da panela;

Molhos

Creme de queijo

Ingredientes:

  • 600g de queijo fontina picado;
  • 350g de cream cheese (mais ou menos, um potinho);
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída;
  • 360ml de creme de leite fresco;

Preparo:

  • Faça um purê com os queijos até que derretam e formem uma mistura bem homogênea;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque creme de leite batido até que estejam bem misturados. Cozinhe em banho-maria até formar um creme grosso;

Molho de vinho tinto

Ingredientes:

  • cebola picada;
  • 2 copos de vinho tinto (eu usei cabernet sauvignon, concha y toro - reservado);
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Louro, tomilho e sal a gosto;

Preparo:

  • Frite a cebola em 1 colher de sopa de manteiga. Adicione o vinho tinto, o tomilho e a folha de louro. Coloque o sal e cozinho em fogo alto até o vinho seja reduzido em 2/3.
  • Em um recipiente separado, junte o restante da manteiga com a farinha e adicione ao recipiente principal;
  • Em um recipiente separado, prepare o caldo de carne, ferva 1 xícara de água, desfaça o caldo de carne na água e espere reduzir quando estiver com um pouco menos de meia xícara, misture ao recipiente principal;
  • Coe para que não fiquem grumos;

Cebola caramelizada

Ingredientes:

  • 3 cebolas cortadas em tiras;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;

Preparo:

  • Coloque a manteiga para derreter;
  • Adicione a cebola;
  • Aguarde ficar dourada, mexa aos poucos;
  • Depois de ficar dourada adicione o molho inglês e deixe no fogo por mais 2 minutos;

Dicas:

  • São hambúrgueres diferentes, um de fraldinha e outro tradicional. Não vá misturar a fraldinha com as outras carnes;
  • Carnes gordas se saem melhor na forma de hambúrguer. Não peça ao açougueiro que o acém, a fraldinha, o peito e o pescoço sejam magros.
  • Abuse da manteiga;
  • Frite os hambúrgueres por último, faça todo o preparativo do sanduíche antes. Coloque o molho, a alface, o tomate, o bacon, etc, tudo antes de preparar o hambúrguer;
  • Passe manteiga nos pães e frite-os, sem apertá-los. Para que eles fiquem impermeáveis, isso vai garantir a boa aparência do pão durante o lanche.
  • Eu preparei o bacon no microondas, 2~3 minutos, 5 ou 6 tiras. Duas folhas de papel toalha em baixo, mais duas em cima.

Atualização:

  • O molho de queijo rende muito, para 6 pessoas eu recomendo fazer a metade do molho;
  • Como não tinha pescoço, eu substitui por fraldinha, ficou uma delícia também;












Postagens mais visitadas