Salmão com alho poró e uva passa
Ingredientes:
- 4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
- 3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
- 5 colheres (sopa) de uva passa
- Azeite Extra Virgem para regar
- Vinho branco
Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto.Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite aos poucos e frite as postas de salmão, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados.
Coloque as postas num refratário e reserve.
Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto. Acrescente o vinho branco, o suficiente para cobrir o fundo da panela.Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar. Regue com azeite no momento de servir.
Dica:
Para selar a carne use uma panela com fundo anti aderente, coloque um pouco de azeite. Coloque as postas e não mexa. Quando começar a mudar de cor, do róseo para um tom mais esbranquiçado, espere até que a mudança de cor atinga a largura de um dedo, ou uns 30~40% da posta. Utilize um pegador e uma espátula para virar. Muito cuidado para não transformar a posta em uma farofa.
Sele a carne de todos os lados possíveis. Dependendo do corte da posta, você conseguirá selar, dois, três ou os quatro lados da posta.