Ratatouille

Ingredientes:


  • 1 abobrinha italiana grande
  • 2 berinjelas médias 
  • 5 tomates italianos
  • 4 dentes de alho
  • ½ sachê de tempero “meu segredo”

Molho:


  • azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 colheres (sopa) de pesto de pimentão La Pastina
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto


Modo de Preparo:


Primeiro faça o molho, numa panela refogue o alho no azeite, acrescente o pesto de pimentão, misture, junte a lata de tomate pelado, coloque o manjericão e o sal a gosto. Misture tudo muito bem, coloque cerca de 50ml de água e deixe apurar, cerca de 15 minutos. Reserve.
Lave a berinjela, a abobrinha e os tomates muito bem e corte em fatias finas (cerca de 35 fatias de cada legume). Fatie o alho também e reserve.
Num refratário “oval”, espalhe todo o molho e por cima arrume os legumes intercalando: 1 fatia de abobrinha, uma de berinjela, uma de tomate e duas de alho e assim até o fim dos legumes, sempre arrumando em fila. Polvilhe por cima dos legumes ½ sachê do “meu segredo”, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho exato do refratário. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, até os legumes cozinharem.

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