Alcatra na pressão

Ingredientes:


  • Meia peça de alcatra (aprox 1200g);
  • Manteiga 200g;
  • 4 cebolas médias;
  • Alecrim;
  • Tempero a gosto (sal e alho);
  • 2 ou 3 latas de cerveja;

Preparo:



  • Coloque duas colheres de manteiga e duas cebolas picadas em cubinhos para dourar, na panela de pressão;
  • Enquanto isso corte a alcatra em "bifes", tempere com sal e alho (amassado) e alecrim;
  • Corte em "tiras" e depois em "cubos" de 2cm²;
  • Coloque na panela e frite os cubos de carne, adicione o restante da manteiga;
  • A carne irá soltar um líquido, espere secar um pouco e vá mexendo aos poucos para que toda a carne cozinhe uniformemente;
  • Quando ficar com mais ou menos 3 cm de líquido no fundo da panela, adicione a cerveja até cobrir a carne;
  • Adicione as duas cebolas inteiras (sem casca), tampe e deixe pegar pressão por mais uns 20 minutos, até ficar bem macio;

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