Pular para o conteúdo principal
Alcatra na pressão
Ingredientes:
- Meia peça de alcatra (aprox 1200g);
- Manteiga 200g;
- 4 cebolas médias;
- Alecrim;
- Tempero a gosto (sal e alho);
- 2 ou 3 latas de cerveja;
Preparo:
- Coloque duas colheres de manteiga e duas cebolas picadas em cubinhos para dourar, na panela de pressão;
- Enquanto isso corte a alcatra em "bifes", tempere com sal e alho (amassado) e alecrim;
- Corte em "tiras" e depois em "cubos" de 2cm²;
- Coloque na panela e frite os cubos de carne, adicione o restante da manteiga;
- A carne irá soltar um líquido, espere secar um pouco e vá mexendo aos poucos para que toda a carne cozinhe uniformemente;
- Quando ficar com mais ou menos 3 cm de líquido no fundo da panela, adicione a cerveja até cobrir a carne;
- Adicione as duas cebolas inteiras (sem casca), tampe e deixe pegar pressão por mais uns 20 minutos, até ficar bem macio;