Sharlotka de Maça Verde

Inaugurando uma nova seção por aqui, depois de muito tempo inativo. Lá vem, esses dias navegando sem rumo nos intermares da internet, encontrei um blog de um americano que falava sobre receitas hereditárias, coisas que a vó da vó que passou pra mãe da mãe e que chegou em alguém...

Bom, bacana a historinha mais ainda melhor foi propriamente a torta de maça.

Lá vai, preparados? Anotem aí:

Sharlotka de Maça Verde

Ingredientes:
  • 6 Maças verdes grandes - eu usei as Granny Smiths;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 ovos grandes;
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar);
  • Canela em pó, a gosto;
  • Folhas de papel vegetal (opcional, caso não possua usar margarina e farinha de trigo);
  • Forma com fundo falso (aquela em duas partes, onde o fundo encaixa nas laterais);
Preparo:

Unte a forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180º (celsius, no original eram 350º F)

Descasque, retire o miolo e o caule das maças. Corte-as em pequenos pedacinhos, irregulares, 1/4 de polegada ou menor.

Distribua a maça na forma;

Bata (eu bati na mão) as claras até tornar-se espessa, depois adicione as gemas, depois o açúcar granulado (1 copo). Neste ponto a massa deve estar um pouco espessa, assim sendo adicione a essência de baunilha (1 colher de chá), e aos poucos e ainda batendo adicione a farinha de trigo (1 copo).

Feito isso, despeje cuidadosamente e uniformemente sobre a forma já repleta de maças, com cuidado e aperte um pouco para que a massa (o creme espesso) desça por entre os pedacinhos de maça.

Ao forno por aproximadamente 1 hora.

Espere esfriar um pouco 10~15 minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e com a canela em pó. Sirva e depois coloque na geladeira.

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